行政院農業委員會水土保持局臺南分局全球資訊網

側邊選單開關
關於分局
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

工作地區概況

台南市區域圖
台南市
台南市居台灣西南部,地勢東部高聳,西部平坦,位於台灣最大平原嘉南平原之中心,本市為典型農業起家,近年來除發展高科技產業外,並積極轉型傳統農業,發展產業觀光,轄區內東山咖啡、梅嶺賞梅皆逐漸打響農村休閒名號,境內主要集水區有曾文溪、急水溪、鹽水溪等流域。
前往臺南市政府全球資訊網 >>
高雄市區域圖
高雄市
高雄市於東北邊涵蓋中央山脈、玉山山脈及阿里山山脈,北緣嘉南平原,西濱臺灣海峽,東南邊以高屏溪和屏東縣為界,本市以農業起家,到了近代除發展工商業外,並積極利用多樣面貌的自然人文景觀發展觀光產業,境內主要集水區有高屏溪、阿公店溪、二仁溪等流域。
前往高雄市政府全球資訊網 >>
屏東縣區域圖
屏東縣
屏東縣位於台灣最南邊,東邊以中央山脈與台東為界,西邊瀕臨臺灣海峽,北接高屏溪上游和高雄為界,近年積極發展觀光產業,境內主要集水區有高屏溪、東港溪、四重溪、林邊溪、率芒溪、枋山溪、楓港溪、保力溪、港口溪等流域。
前往屏東縣政府全球資訊網 >>
金門縣區域圖
金門縣
金門縣除大金門本島之外,尚包括小金門、大膽、二膽、東碇、北碇等12個島嶼,地層以花崗片麻岩為主,土壤概以砂土及裸露之紅壤為代表,自然條件不佳,可供發展的產業資源有限,但四面環海的典型海島地形及雄厚的文化資產。
前往金門縣政府 >>
澎湖縣區域圖
澎湖縣
澎湖縣是台灣唯一的島縣。地質組成除花嶼為安山岩質的火成岩外,多為玄武岩質的火成岩,動植物生態豐富,產業以觀光為主,馬公市有成立於民國85年的菜園水土保持戶外教室。
前往澎湖縣政府全球資訊網 >>