行政院農業委員會水土保持局臺南分局全球資訊網

側邊選單開關
首長信箱
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

意見填寫

歡迎您光臨「行政院農業委員會水土保持全局臺南分局球資訊網」首長信箱,如有任何需要行政院農業委員會水土保持局臺南分局(以下簡稱臺南分局)為您解決的問題或建言,請提供您的寶貴意見;為避免浪費行政資源,請務必詳閱以下說明內容,再行投書,若屬政風檢舉窗口山坡地違規檢舉,請至相關申請頁面申請。

首長信箱處理原則說明

  • 依行政程序法第173條規定,人民陳情案件有下列情形之一者,臺南分局將不予處理:
    1. 無具體內容或未具真實姓名及住址者。
    2. 同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
    3. 非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。
  • 臺南分局首長信箱採申請人電子信箱確認申請制度,意見填寫完畢後,系統將自動寄發確認信至您的電子信箱,請務必點選確認信中的「確認連結」進行確認動作,確認成功後,案件將正式排入受理程序,案件處理期限為系統收到您的確認動作後3個工作天(不含例假日),未完成確認動作之意見留言,臺南分局將不予受理。
  • 因應101年10月1日個人資料保護法施行,非因公務需要,本信箱不會在未經您同意之情況下,任意將您的個人資料提供他人使用。但基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的電子信箱後,如所陳情事項非屬本部權責範圍,將轉請主管部會(機關)處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、行動電話、電子信箱等),將隨同電子信箱內容一併轉知主管部會(機關)。
  • 如有其它相關問題,請於服務時間(星期一至星期五 09:00 ~ 12:30及13:30 ~ 17:00)撥打服務專線由專人為您服務,服務專線:06-2684367。

首長信箱處理流程

首長信箱處理流程圖說明:民眾填寫留言→系統寄送確認信→民眾完成確認信認證→案件分派→權責單位進行處理→回覆民眾→結案。