行政院農業委員會水土保持局臺南分局全球資訊網

側邊選單開關
公告訊息
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

神農市集揪「六龜旅遊趣」

水土保持局臺南分局「六龜旅遊趣」網站平台,呈現多樣性的農村深度旅遊及即時防災預警等資訊,由資訊科技的輔助,協助整合地方商家及在地組織對外行銷推廣深度旅遊;其中在遊程規劃上,透過實地的導覽解說瞭解大自然反撲的力量,並從中學習應重視環境生態及防減災觀念等,進而教育民眾珍惜自然資源,以達寓教於樂之成效,再以「食農教育」及「生態體驗」為主題展現各地區重現成果。

為了讓「六龜旅遊趣」平台能更快速打響知名度,積極參與於107年2月3日高雄市政府農業局於鼓山區神農路(博愛路與龍文街)路段所舉辦的都會區農特產品展售行銷推廣活動「神農市集」。神農市集將高雄在地農特產品集中到市區,拉近小農及民眾的距離,行銷在地真正天然、安全、優質的食材,透過小農直送各式各樣新鮮美味又營養滿分的農特產品,為民眾帶來安心有安全認證的美食,每次舉辦都吸引滿滿人潮,廣受民眾喜愛。

水保局臺南分局表示,「六龜旅遊趣」在六龜區、甲仙區、內門區及美濃區已推出6條深度旅遊路線,網站平台也開放在地組織商家自行規劃新增旅遊路線,讓更多民眾能透過系統快速找到適合的遊程,前往體驗多年來農村再生社區累積的成果,詳細遊程內容,歡迎民眾請上http://210.59.250.199/RTF了解。另外,神農路市集當日於現場有互動遊戲並準備小禮品供民眾體驗,如現場預約報名深度體驗遊程,也有提供優惠活動,展售時間從下午3點到晚上9點,民眾可搭乘捷運至凹子底站,或乘坐公車前往。

發稿單位 臺南分局
聯 絡 人 水土保持局/臺南分局/邱?芳(副分局長)
聯絡電話 06-2684367轉4701
電子信箱 chur6134@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )