側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

花現臺南。好康報你哉!2020臺南172線-白河木棉花季!!2/22(六)花漾登場,現場有美景、精采表演、農夫市集、好禮相送,一定要來喔!

活動時間 109年2月22、23日(六、日)
活動地點 臺南市林初埤木棉花道農夫市集
主辦單位 臺南市農村再生社區營造協會、臺南市政府、白河區公所、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處、稻荷咖工作坊
指導單位 行政院農業委員會水土保持局臺南分局

推廣友善農村及食農教育之發展願景,農委會水土保持局臺南分局於106年至108年間,積極投入農村區域亮點規劃及軟硬體資源,以臺南172線景觀公路串聯鄰近農村社區、農民團體,以及臺灣詩路、芙蓉埤、林初埤、木棉花道、將軍山農場等特色景點,向外延伸及推廣田園地景及食農教育理念,營造食農教育場域及農村田園體驗環境。

臺南林初埤木棉花道是國外網站評選為全球最美15條花海街道之一及亞洲唯一,可沿著172公路串聯至鹽水田寮社區的臺灣詩路木棉花道及後壁、東山等地,沿線有後壁稻田、白河蓮田、東山碧雲寺夕照、肖楠步道等特色景觀。

林初埤木棉花道位於白河區玉豐社區南90及附近路段沿線,沿著南90前進,可以看見林初埤的指引牌,轉入其中的田間道路可探訪春季盛開的木棉花道。木棉花盛開季節為每年3月至4月,花期約停留兩個禮拜,襯著兩旁準備春耕的水田地及剛種下浮出水面充滿活力的蓮葉,搭配著東邊綿延的山群,在田野開闊的藍天白雲、清晨的日出及日落的夕陽光彩照耀之下,繪出鄉野自然的繽紛色彩,吸引許多旅人走訪合影。

今年的木棉花季,因暖冬已含苞綻放,於2月22日正式開幕,現場有來自水保局區域亮點臺南172線稻荷咖、臺3線森果川及澎湖202線幸福山海味,跨域整合的農村市集,如白河將軍山農場、內角、玉豐、詔安、東山番社蔬果聯盟、東原、柳營重溪、果毅、後壁頂長、楠西密枝、玉井愛文山、天埔、南化北寮、左鎮公舘、佳里漳州、延平、善化溪美、牛庄、山上玉峯、大內石子瀨、澎湖南寮、湖東等農村好物展售,還有林初埤畔蓮田種蓮體驗、紅土鹹蛋及五行麵等產業DIY,以及仙草國小太鼓、奇美曼陀鈴、林初埤畔竹筏上的古琴、書法、國畫、茶席、射箭等五藝表演,將在地農村的美食、美景、美聲呈現給賞花遊客。

相關宣傳影片:https://youtu.be/JAOTu_-xOJg(另開新視窗)

活動內容:

2 月22日(六)    第一天
08:00〜17:00    農夫市集結合172線跨域線亮點農特產品展售
09:30〜16:30    農夫市集社區文化產業DIY(紅土鹹蛋)
09:15〜09:30    仙草國小太鼓表演(農夫市會場)
09:30〜10:00    長官致詞
10:00〜11:40    奇美曼陀鈴表演(農夫市會場)
10:00〜16:00    (林初埤畔)竹筏上的古琴(本平台書法,國畫,茶席),射箭(漢服)五藝表演
10:00〜16:00    全國(北,中,南)金剛鸚鵡大會師
14:30〜16:30    山芙蓉樂團現場表演(農夫市會場)

2 月23日(日)    第二天
08:00〜17:00    農夫市集結合172線跨域線亮點農特產品展售
09:30〜16:30    農夫市集社區文化產業DIY(五行麵)(紅土鹹蛋)
09:30〜10:30    林初埤畔蓮田種蓮體驗活動(食農教育學校親子活動)
09:30〜11:30    Tuesday band樂團現場表演(農夫市會場)
15:00〜17:00    蚊子夢三重奏樂團現場表演(農夫市會場)

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )