側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

臺南分局(108年度7月份重點工作項目)

臺南分局(108年度7月份重點工作項目)

1.

日本大規模崩塌聯合調查團隊拜訪台南分局
日本筑波大學山川陽祐教授、東京大學堀田紀文教授、京都大學正岡直也教授、神戶大學Christopher Gomez教授、弘前大學鄒青穎教授及成大防災研究中心、李心平副主任及蔡元融博士等人,7月2日率鑑定團前往高雄寶來、茂林地區進行潛在大規模崩塌淺勢區調查,出發前拜會本局台南分局,並由日本學者山川教授說明本次調查計畫目的,藉分享討論掌握臺南分局轄區內潛勢區現況與調查成果,未來國際交交流亦奠定基礎。


 

 

 

2.

「傾聽在地心聲、解決現場問題」
本局臺南分局7月9日辦理「傾聽在地心聲、解決現場問題」行程,由本局王副局長晉倫帶隊,率臺南分局傅分局長桂霖及治理組周科長祖明等,赴屏東縣滿州鄉地區訪視101 年天秤颱風期間發生土砂災害之復建情形,下午並撥冗至滿州鄉公所辦理「農委會主管計畫補助基準修正注事項」說明會,由屏東縣陳文弘議員、滿州鄉公所張成森主秘、滿州鄉代表會熊志謀主席及在地鄉親等會同參加,會中讚許本局農業設施補助標準提升、體恤農民心聲。


 

 

 

3.

農委會辦理興中國小操場下方崩塌處理二期工程查核
行政院農委會吳耀琪秘書7月12日率蔡光榮委員及王幸隆委員,前往本局台南分局高雄市桃源區興中國小操場下方崩塌處理二期工程辦理不預期工程查核事宜。查核過程中吳秘書及委員就工程品質、三級品管文件及職安部分提點諸多寶貴意見及建議,對分局、設計監造單位及施工廠商獲益良多,期許將委員提供之寶貴意見內化,對於保全桃源區高中部落及興中國小師生生命財產安全,能有更進一步的助益。


 

 

 

4.

受邀參加「2019世界巧克力大獎亞太區競賽」宣告記者會
本局連榮吉主任秘書及本局臺南分局傅桂霖分局長7月15日受邀參加屏東縣政府舉辦「2019世界巧克力大獎亞太區競賽」宣告記者會。 ICA國際巧克力大賽是全球巧克力界公認規模最大、可信度最高的盛事,在2017年首度開放亞太區域賽事,臺灣巧克力當年一共奪下亞太區7金11銀6銅;2018年ICA亞太區賽事更首度由臺灣主辦,繼前年的亮眼成績更再下一城奪得9金、30銀、29銅的優異成績。


 

 

 

5.

亞太區ICA世界巧克力大賽宣告記者會鳴槍 世界巧克力起跑
水土保持局連主任秘書榮吉7月15日上午參加一年一度亞太區世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)宣告記者會,與屏東縣潘孟安縣長、客家委員會秘書,以及來自可可產業各產官學代表與ICA主席Martin Christy(視訊)一同揭開世界巧克力大賽序幕。今年再度由臺灣主辦亞太區巧克力國際最大賽事,期待臺灣巧克力在此次臺灣主場的世界競賽中,能繼續大放異彩奪得佳績。


 

 

 

6.

「和南巷野溪(高市DF071)災害復建四期工程」榮獲國家卓越建設獎
社團法人中華民國不動產協進會7月17日舉辦國家卓越建設獎頒獎典禮暨晚宴,本局臺南分局高雄市甲仙區「和南巷野溪(高市DF071)災害復建四期工程」榮獲最佳環境文化類金質獎肯定。本工程於規劃、設計及施工階段,感謝農委會及本局長官與督導委員給予寶貴建議,讓工程品質更臻完美,該工程成為建立人文環境保護的共識、發揮美學創意、提升工法與施工水準,從而營造更健康合宜的生活環境,以及更有品味的城市環境文化。


 

 

 

7.

「出火橋下游野溪整治工程」參與金安獎實地評審
本局臺南分局辦理出火橋下游野溪整治工程,於7月23日由本局柯燦堂總工程司率領同仁參加金安獎實地評審。本局臺南分局以推動營造業四化、工地e化智能管理、營造業員工勞安福利政策為主題角逐金安獎,現場進行預鑄護岸吊掛作業,委員於現場指導及書面審查互動良好,評審過程順利,機關、監造單位、承包商一同發揮團隊精神期望將職安制度和作法推廣到水利、水保界工程,讓職業安全能持續精和提升,為本局爭取榮譽。


 

 

 

8.

分享驕傲揚帆出航莫拉克風災十週年紀念會
108年7月27日屏東縣政府假瑪家鄉禮納部落召開莫拉克10周年紀念會,由潘縣長孟安主持,並由本局李鎮洋局長、臺南分局傅桂霖分局長等參加,致詞時肯定潘縣長及曹前縣長的努力,並於莫拉克風災後致力於三黑三紅產業的推展,對於地方的發展確實提供了很大的助益,水土保持局也戮力配合縣政府推動產業的發展。


 

 

9.

國發會陳美伶主委召開臺南市後壁區地方創生座談會
國發會陳美伶主委7月28日於臺南仕安社區合作社召開臺南市後壁區地方創生訪視座談會,陳主委肯定各部會、水保局及縣市政府對仕安社區相關輔導及補助,並表示永續要改變思維,提倡在地蹲點、駐點、培養在地種子,以包容性成長及永續發展為長遠目標,考慮在地需求導向,不拘泥各自部會職掌,要整合並跨域合作。


 

 

 

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )