側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

新春優遊農村~「鼠」「鼠」好玩

 


  2020年春節連放7天,是適合全家大小出遊走春的好時機!新春期間,追求前所未有的體驗,卻又不想人擠人的民眾,可以選擇到農村來過年。行政院農業委員會水土保持局推出「優遊農村」,處處好玩,內容豐富有趣,今年更將擴大與旅行業者合作推廣,讓您鼠年一整年都有得玩!
  
  水保局推薦108年通過評鑑的45條農村體驗行程,打出「優遊農村」的共同品牌,有很多好玩、有趣的活動及景點,並從中精選31條走春路線分享給大家,有茶花果香村落、農漁村的職人體驗、原住民迎賓及打獵等傳統文化、產地新鮮食材的美味料理等,都值得你親自踏尋在地的美好!
  
  水保局表示,想下田體驗採摘蔬果、揉茶製茶,當個一日快樂農夫的民眾,可以選擇到宜蘭冬山中山社區、桃園大溪義和農村、新竹新城風糖、臺中東勢軟埤坑休閒農業區、南投集集的集元果觀光工廠、南投水里謝謝農場、雲林林內教芋部、高雄大樹龍目社區、花蓮瑞穗富興社區、臺東鹿野饗嚮農遊樂園以及卑南初鹿休閒農業區;如果想悠閒漫步,還是騎乘單車吹吹風,欣賞自然美景,或是感受文化工藝氣息,那麼宜蘭員山內城社區、苗栗公館福星社區、臺中外埔永豐社區、臺中后里泰安社區、雲林虎尾北溪社區、嘉義新港板頭社區、嘉義梅山太平社區、高雄旗山糖廠社區以及花蓮玉里赤科山農村社區,絕對是您不可錯過的選擇。
  
  想探訪原鄉風情的,讓原住民帶您體驗部落生活,有新竹五峰雅麥石生部落的泰雅族、南投仁愛東岸部落的賽德克族、臺東金峰峰忠傳奇的排灣族、花蓮光復馬太鞍休閒農業區及春日織羅部落的阿美族,跟著族人的腳步一起迎賓祈福、體驗狩獵文化以及享用部落風味餐;喜歡自然生態,就由彰化花壇順達窯花樹銀行、南投埔里桃米生態村、屏東縣滿州里德社區,帶領您深入了解動植物生態;要感受漁村風光,就要到雲林金湖休閒農業區吹吹海風,現撈鮮蝦、摸蛤仔,花蓮的新城海岸線洄遊吧,帶您前往揭密七星潭海灣的古老漁法。
  
  「優遊農村」讓您新春出遊,可以體驗臺灣農村豐富的物產、地景、人情及美食,並感受原民、客庄、閩南農漁村所交織出的人文風景。想知道更多農村體驗訊息,請上「農村風情網」(https://rural.swcb.gov.tw),或上臉書「農村好讚」粉絲頁(https://zh-tw.facebook.com/rural.swcb.gov.tw)。還有年節伴手禮,絕對不能錯過的「農村好物」,可以上「農村好物網」(https://www.swcbshop.com)詳閱內容。

 

發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )