側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水土保持局攜手屏東縣政府推動第一屆台灣巧克力節



  第一屆台灣巧克力節活動將於11月27日至12月5日在屏東可可園區舉辦,活動期間規劃表演、美拍、工藝、市集、體驗、論壇及遊程共七大主題活動,歡迎民眾一起來到屏東可可園區,體驗南國的熱情以及可可的甜蜜滋味。
  行政院農業委員會水土保持局與屏東縣政府長期以來攜手打造屏東可可產業,水保局臺南分局自105年起運用農村再生跨域合作平台整合各部門資源,協助推動屏東產官學由農糧署、高雄區農業改良場、屏東種苗中心等及大專院校還有企業組織,共同合作推動,吸引青年返鄉或留鄉經營,振興農村經濟。今年更特別與屏東縣政府共同辦理「2021屏東可可‧台灣巧克力節」活動,希望打造節慶氣氛,製造一趟巧克力甜蜜體驗。
  水保局臺南分局傅桂霖分局長表示,屏東可可・台灣巧克力品牌這幾年下來成績優異,自108年至今已榮獲全球超過3百面獎牌,行銷效益日漸擴大,不僅打響國內名氣,還有國外買家都特地來屏東產區採購屏東可可台灣巧克力。另外,今年底全家便利超商也採用屏東的可可推出相關產品,用實際行動支持屏東可可。同時,本次活動臺南分局在園區內也設有可可成果聯展的展區,分為春夏秋冬進行裝置藝術布展,歡迎深入屏東可可園區內觀展,享受解憂氛圍。
  另外,農遊劵888元10月25日已經啟用,精選3000多家農林漁牧業者合作(可上農遊劵官網https://888.coa.gov.tw查詢),水保局臺南分局邀請大家來南臺灣消費,農遊券結合五倍券,採買各式農漁及可可產品,並來農村旅遊體驗,享受南臺灣美好的農特產品及暖暖的人情。更多活動訊息,可上行政院農業委員會水土保持局臺南分局臉書專頁查詢。
可可業者大合照
可可業者大合照
可可共生聯展
可可共生聯展
齊聚歡慶第一屆台灣巧克力節開幕
齊聚歡慶第一屆台灣巧克力節開幕
發稿單位 臺南分局
聯 絡 人 水土保持局/臺南分局/祝瑞敏(副分局長)
聯絡電話 06-2684367轉4701
電子信箱 chu@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )