行政院農業委員會水土保持局臺南分局全球資訊網

側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

經營社區推廣農村旅遊 水保局臺南分局建置六龜旅遊趣網站

高雄市六龜區、美濃區、內門區及甲仙區具有大規模崩塌潛勢區與土石流潛勢溪流,莫拉克颱風期間曾發生大規模崩塌與土石流災害,重創農村生計。為協助農村重建再生,行政院農業委員會水土保持局臺南分局推動「臺南分局崩塌潛勢區及周邊農村築夢示範計畫」,建置結合防災教育與農村旅遊的「六龜旅遊趣」網站,網址為http://210.59.250.199/RTF。

網站首頁藉由大圖輪播方式,聚焦說明「走過風災」、「重建再生」、「築夢踏實」、「旅遊體驗」及「美食特產」,讓使用者得以瞭解六龜、美濃、內門及甲仙區的重建再生歷程與未來願景。水保局臺南分局積極經營社區推廣農村旅遊,期望輔導地方組織建立永續自主的能力,此次串連在地社區與商家,共同推出六條結合防災教育與農村旅遊的遊程,大受好評。網站首頁

亦以上屬六條遊程為主題,繪製導覽地圖,提供在地社區與商家行銷管道,達到整合推廣的效果。
水土保持局臺南分局表示農村裡有許多值得對外行銷的體驗服務與特產商品,在地社區與商家可以自主更新資料與豐富內容,藉由網際網路將最新產品對外傳播與行銷,期望可以帶來活化農村經濟與保存農村價值的效益。另外,歷史災害案例也是非常好的防災教育素材,網站提供的防災知識,可以搭配遊程,向遊客說明宣導,以達到寓教於樂的效果。

 

發稿單位 臺南分局
聯 絡 人 水土保持局/臺南分局/邱?芳(副分局長)
聯絡電話 06-2684367轉4701
電子信箱 chur6134@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )