側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

【職人帶路・田野體驗】



  為推廣在地農村社區深度旅遊,行政院農委會水土保持局邀請知名部落客於桃園大溪的「好時節休閒農場」以及「綠合農場」舉辦農村踩線體驗活動,透過體驗豐富的生態教育、農事體驗與食農教育行程,不僅讓大家深入認識友善農耕的理念,還能親手製作與品嘗披薩、蝶豆花等從產地到餐桌的美味,感受來自農村社區的獨特魅力。
  「好時節休閒農場」為桃園大溪第一家獲農委會核發許可證之休閒農場,將農村特有的「食、農、遊、藝、景」五大領域特色魅力融入農村旅遊活動之中。活動當天由農莊主人-陳平和執行長親自進行水梯田導覽解說,並向大家推廣友善農耕的理念,隨後即安排農場的招牌食育體驗活動-窯烤PIZZA以及爆米香DIY,讓遊客透過最真實的接觸,體會鄉間農家的真誠純樸之美。
  「綠合農場」除結合青農、專業農、休閒農場推廣農遊之外,也不定時把農遊的活動帶到都會區去做食農教育,把農作物提升成為二級加工品,亦或是餐桌上佳餚,讓更多都會區的朋友們感受體會農村的魅力。農場主人-邱照明利用園區沿途動植物與大家互動,介紹當地生態,也說起當地台式老房的建構,讓大家認識了農村社區鄉間動植物最自然、真實的樣貌。活動安排田間蝶豆花採摘體驗,並接續將從產地親手採摘的蝶豆花DIY製作成蝶豆花奶凍,藉由農遊體驗為地方帶來新活力,推廣從產地到餐桌的農事體驗。
  行政院農業委員會水土保持局持續致力於輔導臺灣各地農村社區,推廣、提倡農村再生之友善環境及永續經營之理念,發展農村特色體驗或伴手產品,期望國人能來農村實際感受臺灣農村社區的蛻變,感受最道地的臺灣農遊體驗。
  
  
好時節休閒農場生態導覽
好時節休閒農場生態導覽
好時節休閒農場合影(生態教育)
好時節休閒農場合影(生態教育)
綠合農場農事體驗場域(洛神花)
綠合農場農事體驗場域(洛神花)
綠合農場農村體驗大合影
綠合農場農村體驗大合影
綠合農場農事體驗場域大合影
綠合農場農事體驗場域大合影
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )