側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

泗林衛生室華麗轉身可可藝術村解憂直賣所



  泗林衛生室‐解憂直賣所於9月15日上午10點開幕,以屏東著名的可可產業為主題,進駐潮州泗林里與當地青年攜手地方共好,提供青年就業機會,期做為推動產地旅遊及打造可可藝術村的基地。
  泗林衛生室的改造活化,是由屏東縣植萃文化發展協會提案行政院農業委員會水土保持局青年回留農村創新研究計畫所補助,協會洪誼靜理事長希望協助地方產業,透過輔導計畫資源媒合潮州青年夥伴、林務局及美和科技大學等單位一起合作,活化荒廢已久的衛生室作為共好合作基地,展示計畫研發之教具與可可體驗活動內容,店內主要販售屏東可可產業相關商品等,傳遞友善農業、溯源及永續經營的理念。
  水保局臺南分局傅桂霖分局長表示,青年回留農村創新研究計畫鼓勵青年提出創意想法回鄉服務,從事農村再生相關事業,並協助解決農村在地問題,這個計畫首次有潮州鎮在地組織提出申請,所以非常期盼未來能有更多青年能夠一起加入。本次所提出的屏東林後可可藝術村創新活力行動計畫,在地青年黃宥蓁希望幫助潮州鎮的國小進行可可文化食農教育,並設計一系列可可製作DIY體驗行程,讓在地長輩及觀光民眾均能深刻體驗屏東可可產業的文化與內涵,將林後泗林可可村的招牌行銷出去。
  泗林衛生室‐解憂直賣所提供屏東特色伴手禮、旅遊諮詢服務之外,更將作為屏東可可產業推廣行銷據點,希望吸引更多青年駐留在農村,甚至深耕農村,傳承台灣農村的文化,並透過中央地方資源投入及整合,串聯周邊景點如林後四林森林公園、8大森林樂園、潮州綠色隧道等,未來將打造深度體驗遊程、推動可可藝術村,作為打造屏185線公路黑金旅遊的開端。最後,歡迎國人使用五倍券和農遊券來農村體驗,並購買農村產品。
    聯絡人:水土保持局/臺南分局/祝瑞敏(副分局長)
    電 話:06-2684367轉4701
   手 機:0955-391168
社區民眾及來賓慶賀泗林衛生室開幕
社區民眾及來賓慶賀泗林衛生室開幕
荒廢泗林衛生室活化為可可解憂直賣所
荒廢泗林衛生室活化為可可解憂直賣所
開幕典禮貴賓共同剪綵
開幕典禮貴賓共同剪綵
發稿單位 臺南分局
聯 絡 人 水土保持局/臺南分局/副分局長/祝瑞敏 (副分局長)
聯絡電話 06-2684367轉4701
電子信箱 chu@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )