側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

農村奧運歡笑無限 糖廠社區舉辦大旗美農村運動會



  9月18日旗山區糖廠社區辦理「大旗美農村運動會」,由旗山糖廠、旗山南勝、美濃獅山、阿蓮崙港與彌陀漯底等五個農村社區組成聯盟共同舉辦,活動有農村大地遊戲(甘蔗標槍、翻捲草捲、竹竿舞)、特色農村餐盒(社區風味餐)、悠遊糖廠(社區周邊導覽解說)、小農市集與社區特色DIY(共10攤位),今年還有屏東內埔隘寮社區與杉林日光小林等社區共同展攤。
  高雄市現今已有147個社區參加農村再生培根計畫,有63個社區通過農村再生計畫。這些農村再生社區自主營造生活、產業、文化、生態等面向,已有全新改變,社區更進一步昇級,結合志同道合之社區,共同組成農村奧運聯盟,大家一起帶各自社區的DIY或產品來到活動場地,讓遊客能在活動中一次玩個夠。
  行政院農業委員會水土保持局臺南分局表示,高雄市的農村社區在高雄市政府及水土保持局共同輔導下,農再社區已呈現出各自特色之風貌。去年農村奧運活動,獅山社區「美的旋律田園音樂會」有800人參加、糖廠社區「「蕉傲」農村運動會」有500人參加、南勝社區「農村奧運-蝠氣水水運動會」有250人參加、漯底社區「綠色海味慢漫遊」有250人參加、崙港社區「鴨鴨壓馬路」更有1,200人參加!可見農村奧運受到大家喜愛。
  「我們在農村的推動上一直與水土保持局有密切的合作與分工。」高雄市政府農業局張清榮局長說:「農業局透過農村再生計畫輔導社區將特色資源整備,再與水保局合作推動區域特色的串聯,促進社區之間交互的合作。再結合高市府一日農夫體驗趣活動,把遊客帶進農村,進而能讓農村活化起來,年輕人也能從更多不同的面向切入,讓農村有更多元的活力。」
  農村奧運活動將農村的特色生活、產業、文化及工藝等元素,轉換成農村的趣味體驗,透過友誼競賽方式來呈現,也拉近民眾與農村的距離。此活動的舉辦,展現農村再生成果,更展現農村社區的活力,帶給大家歡笑與幸福的氛圍。
    聯絡人:水土保持局/臺南分局/祝瑞敏(副分局長)
    電 話:06-2684367轉4701
  
主辦單位準備了豐富的產品贈送給競賽獲獎的遊客
主辦單位準備了豐富的產品贈送給競賽獲獎的遊客
民眾參與竹竿舞體驗雖然手忙腳亂,卻歡笑不斷
民眾參與竹竿舞體驗雖然手忙腳亂,卻歡笑不斷
活動有高屏地區的農村共同參與,讓遊客體驗來自山海不同的農村特色
活動有高屏地區的農村共同參與,讓遊客體驗來自山海不同的農村特色
發稿單位 臺南分局
聯 絡 人 水土保持局/臺南分局/邱啓芳(副分局長)
聯絡電話 06-2684367轉4701
電子信箱 chur6134@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )