側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

農村好物誠品站前店盛大登場



  臺灣優質「農村好物」集結全台22家農村好物特色禮於台北車站誠品站前店K區旅行東廣場銷售,展期至10月25日止,此「農村好物博覽會」活動,帶領民眾認識高品質的台灣農村特色產品,歡迎各界到場支持購買。
  
  今(16)日於K區藝文西廣場特舉辦「2019農村好物頒獎典禮」,來自全台各地50個農村社區的獲選業者,於現場接受行政院農業委員會水土保持局李局長親自授獎,水土保持局表示,在此辦理頒獎活動,是希望透過簡單隆重的儀式,讓業者感受獲選農村好物的榮耀,也讓在場的民眾認識農村好物業者,提高購買意願。
  
  「農村好物博覽會」,現場銷售近250項產品,包含結合社區小農、秉持友善自然環境混林方式種植的南投國姓水長流生態農業有限公司的台灣之心咖啡、位於屏東內埔自然果舖,由十大神農何秉洋所出產的「神農賞100%鳳梨汁」、位於新竹寶山鄉的新城風糖有限公司使用堅持自然農法耕種的桶柑製作的果醬等,現場產品豐富,邀請大家一同安心選購。
  
  水土保持局重視農村社區產業發展,每年度以農村好物選拔及農村社區企業營運輔導雙軸並進,提升農村產品特色化,活化社區產業,提升農民生計。「農村好物」透過層層篩選,嚴格把關,強調加工場域合法、使用本土在地原料、擁有完整食品包裝標示,每一項農村好物都代表了一個農村背後的努力成果,也是創造農村經濟的火苗。
  
  「農村好物」集結了農村社區具特色之產品,是展現實在質樸、安心健康的品牌,及傳遞「與您共享美好農村生活」的精神,為民眾食用、使用的商品把關,提供您安心的選擇。水土保持局表示將持續帶領農村好物參加展售活動,以及媒合通路上架,期能與全國民眾分享農村優質產品,也希望全國民眾支持、購買。
  農村好物最新資訊將隨時更新於農社企暨農村好物計畫網站(http://rse.swcb.gov.tw)及Facebook「農村好物」粉絲團,歡迎民眾隨時關注。
  
農委會水土保持局李鎮洋局長頒獎予獲獎業者
農委會水土保持局李鎮洋局長頒獎予獲獎業者
現場22家業者的農村產品在現場展售
現場22家業者的農村產品在現場展售
農委會水土保持局2019農村好物頒獎典禮大合照
農委會水土保持局2019農村好物頒獎典禮大合照
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )